МАУ приостанавливает полеты в Астану

Читати українською
Компания МАУ в рамках оптимизации зимнего расписания приостанавливает выполнение прямого рейса Киев-Астана до летней навигации 2019 года.

Компания МАУ в рамках оптимизации зимнего расписания приостанавливает выполнение прямого рейса Киев-Астана до летней навигации 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании, передает агентство «Интерфакс-Украина».

Как рассказал вице-президент по коммерции авиакомпании Сергей Фоменко, стоимость авиационного топлива в октябре 2018 года на 40,3% превышает аналогичный показатель 2017 года.

«Украинские перевозчики также несут непродуктивные расходы на облет воздушного пространства Российской Федерации, а спрос на прямые перевозки из Украины и Европы в Астану снижается в зимний период. Все эти факторы повышают стоимость перевозки», – объяснил он.

В связи с этим авиакомпания запланировала на зимний период организовать перевозки между Киевом и Астаной совместно с авиакомпаниями-партнерами. Прямые перелеты между Киевом и Астаной возобновятся 29 апреля 2019 года.

Пассажиры МАУ смогут воспользоваться прямыми беспосадочными рейсами между столицами Украины и Казахстана до 3 декабря текущего года.

Отмечается, что пассажиры, которые приобрели билеты на прямые рейсы, смогут либо переоформить их на альтернативные маршруты, либо затребовать возврат средств.

Ранее сообщалось, что МАУ с 15 января 2019 года изменяет нормы перевозки ручной клади на всех своих рейсах.

Напомним, словенская авиакомпания Adria Airways прекращает полеты из Любляны в столицы Украины, Польши и Румынии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...