Сводки штаба ООС: 14 обстрелов, есть погибший и раненные

Читати українською
С начала дня 4 ноября боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применив на отдельных направлениях вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

С начала дня 4 ноября боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применив на отдельных направлениях вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

В результате обстрелов погиб один военнослужащий, еще двое ранены, сообщает пресс-центр штаба ООС на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 4 ноябряСитуация на востоке страны на 4 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что враг 8 раз применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

«Противник вел прицельный огонь из минометов разного калибра, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», - сообщили в штабе.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Авдеевка, Пески, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское.

«Вблизи Хутора Свободный оккупанты вели огонь из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Минометы 82-го калибра для огневого воздействия по позициям Объединенных сил российские оккупанты применили еще возле около пяти населенных пунктов», - говорится в сообщении.

В результате боевых действий, один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще двое - получили ранения.

Ранее Красный Крест направил шесть грузовиков с гумпомощью на Донбасс.

Также напомним, Франция и Германия сделали заявление по сбитому на Донбассе беспилотнику.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...