Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 3 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки, 2 ноября, российско-оккупационные войска продолжали обстрелы оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 22 прицельных обстрела опорных пунктов защитников Украины.

В частности, вечером оккупанты совершили два обстрела вблизи Станицы Луганской. Со стороны оккупированной Николаевки враг применял в сторону наших защитников ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Этими действиями оккупанты в очередной раз срывают предварительные договоренности по разведению сил и средств сторон на этом участке.

Вражеские обстрелы также зафиксированы в районе н.п. Авдеевка, Широкино, Марьинка, Красногоровка, Старогнатовка, Гнутово, Павлополь, Водяное, Пески, Лебединское, Богдановка. Здесь российско-оккупационные войска применяли по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Кроме этого, вечером оккупанты выпустили по защитникам Павлополя 5 мин калибра 82 мм.

Защитники Украины без нарушения Минских соглашений 14 раз эффективно подавляли вражескую активность из штатного пехотного вооружения.

Потерь в результате боевых действий за прошедшие сутки среди Украинских военных нет.

Ситуация на линии фронта сегодня, 3 ноября

С начала этих суток по состоянию на 12:00 российско-оккупационные войска осуществили четыре обстрела оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

С полуночи со стороны оккупированного села Саханка враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Широкино.

Также из стрелкового оружия оккупанты вели обстрелы в районе Золотого-4, гранатометов – вблизи Водяного, из вооружения БМП – в районе н.п. Первомайское.

Защитники Украины несколько раз из стрелкового оружия адекватно принуждали врага к соблюдению режима тишины.

В результате боевых действий с начала текущих суток один Украинский военный получил ранения. Сейчас он получает квалифицированную помощь в военном мобильном госпитале.

Отметим, что обстановка на линии фронта является контролируемой нашими украинским военными из состава Объединенных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...