Непогода в Риме: затоплены несколько станций метро

Читати українською
В Риме дороги, в том числе в центре города, превратились в реки. Подтоплены оказались несколько станций метро, ​​из-за чего подземку закрыли раньше, чем обычно в выходной.
Агенство AFP

Центр Рима, а также несколько станций метро, оказались затоплены из-за сильного дождя.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство ANSA.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает реконструировать системы стоковой канализации на наиболее проблемных улицахСказано 17 августа 2018 г.Статус обещания: В процессе

Во многих районах дожди сопровождались градом.

Дороги, в том числе в центре города, превратились в реки. Подтоплены оказались несколько станций метро, ​​из-за чего подземку закрыли раньше, чем обычно в выходной.

В одной из исторических базилик Рима - святого Себастьяна на Аппиевой дороге - уровень воды поднялся до 1,5 м.

Почти весь октябрь на всем Апеннинском полуострове стояла теплая погода, температура днем ​​в центральных районах достигала 30 градусов по Цельсию, что значительно выше среднесезонных норму.

Первые штормы прошли несколько дней назад в южных районах - на островах Сардиния и Сицилия, где хранится непогода, что создает проблемы жителям.

В воскресенье штормовой ветер обрушился на Милан, сильные дожди прошли в Эмилии-Романье. В ближайшие дни метеослужбы предупредили о непогоде в южных областях Кампания, Апулия, Базиликата. Власти Неаполя, а также других городов Кампании объявили о закрытии школ в понедельник.

Синоптики обещают значительное снижение температур - на 10-15 градусов.

Напомним, ранее украинцев предупредили о резком похолодании.

В понедельник, 22 октября, в Киеве переменная облачность, без осадков, ветер северный, 5-10 м/с, температура воздуха ночью +2...+4 градуса, днем +​​10...+12 градусов.

Также в Карпатах выпал снег.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...