Реконструкция «Совиного гнезда»: обвинительный акт в отношении мэра Ужгорода направили в суд

Читати українською
Действия подозреваемого квалифицированы по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (р астрата средств, совершенная путем злоупотребления своим служебным положением, в особо крупном размере).

Прокуратура Закарпатской области утвердила и направила в суд обвинительный акт относительно Ужгородского городского головы Богдана Андриива в уголовном производстве о реконструкции культурно-исторического центра «Совиное гнездо».

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на информацию пресс-службы прокуратуры Закарпатской области в понедельник, 29 октября.

Богдан АндриивГородской голова Ужгорода
Андриив пообещал заменить буквы "Я люблю Ужгород"Сказано 22 сентября 2018 г.Статус обещания: В процессе

В ходе досудебного расследования установлено, что в результате противоправных действий городского головы Ужгорода из местного бюджета незаконно в качестве оплаты за невыполненные работы и неиспользованные строительные материалы, перечислено более 6,5 млн грн, выделенных на реконструкцию памятника архитектуры национального значения «Амбар и винный погреб XVII века», известный как «Совиное гнездо».

«Так, для перечисления подрядной организации денежных средств городской голова подписал и заверил печатью Ужгородского городского совета акты выполненных работ, в которых подрядчиком внесены ложные сведения с завышением их стоимости. То есть, фактически эти средства растрачены», - проинформировали в прокуратуре.

Подписание этих документов, в дальнейшем стало основанием для перечисления предприятию средств за работы, которые согласно заключению эксперта, по состоянию на тот момент выполнены не были.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (р астрата средств, совершенная путем злоупотребления своим служебным положением, в особо крупном размере) и ч.2 ст.28, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины (соучастие по предварительному сговору в служебном подлоге документов).

Как сообщалось, 30 августа 2018 года Андрииву вручили подозрение по делу реконструкции культурно-исторического центра «Совиное гнездо».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...