Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 27 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска несколько уменьшили свою вооруженную активность в районе проведения операции Объединенных сил. Однако это отнюдь не повлияло на бдительность наших военнослужащих – обстановка на линии фронта продолжает находиться под контролем защитников Украины.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска провели 8 прицельных обстрелов.

По данным разведки Объединенных сил в течение 26 октября один оккупант российско-террористических войск уничтожен и еще семерых ранены.

К сожалению, в результате боевых действий двое Украинских военных получили ранения различной степени. Они эвакуированы в медицинские учреждения, где наши защитники получают необходимую квалифицированную помощь.

Луганское направление

Оккупанты провели только один обстрел. С 08:30, в течение более получаса, по направлению оккупированного населенного пункта Сокольники враг применял гранатометы и стрелковое оружие в сторону защитников Крымского.

Донецкое направление

Российско-оккупационные войска 7 раз применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вражеские обстрелы позиций защитников Украины зафиксированы в районе н.п. Водяное, Павлополь, Авдеевка, Гнутово, Тарамчук и Красногоровка.

Подразделения Объединенных сил 6 раз открывали адекватный огонь в ответ из штатного пехотного вооружения, без нарушения Минских соглашений и эффективно подавляли вражескую активность.

Ситуация на линии фронта сегодня, 27 октября

С начала этих суток по состоянию на 12:00 враг совершил три обстрела оборонительных позиций украинских защитников на Донецком направлении.

В 07:30 оккупанты вели огонь из гранатометов в сторону наших защитников в районе Опытного. Также пехотное вооружение и стрелковое оружие российско-оккупационные войска применили вблизи Водяного и Песок. Причем защитники Водяного зафиксировали вражеский обстрел из миномета калибра 82 мм. Оккупанты выпустили 5 мин.

Потерь в результате боевых действий среди наших защитников с начала текущих суток нет.

Отметим, что обстановка на линии фронта является контролируемой нашими украинским военными из состава Объединенных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...