Киевсовет повысил ставку налога на недвижимость

Читати українською
Теперь налоговая ставка на жилую и нежилую недвижимость в столице будет одинаковой - 1,5 процента от минимальной заработной платы за 1 м кв.

Киевский городской совет 18 октября повысил ставку налога на недвижимость для физических лиц.

Как передает «Слово и Дело», об этом в четверг, 25 октября, пишет КиевВласть.

В Киеве подешевела недвижимость – экспертыС началом отпусков интерес к недвижимости в столичном регионе снизился, но осенью рынок вернет свое.

Согласно новому решению горсовета, налоговая ставка на жилую и нежилую недвижимость в Киеве теперь будет одинаковой - 1,5% от минимальной заработной платы за 1 м кв. В прежней редакции документа она была установлена на уровне 1,25% от минимальной заработной платы за 1 м кв. для жилых помещений и 1,5% от минимальной заработной платы за 1 м кв. для большинства объектов нежилой недвижимости.

Также сообщается, что с 1 января 2019 года минимальная заработная плата, по информации Кабмина, составит 4170 грн, поэтому киевлянам придется платить налог за каждый квадратный метр своей жилой недвижимости в размере 62,5 гривен.

Не облагаемая налогом площадь жилья осталась прежней: 60 кв. м для квартир и 120 кв. м для домов. Если плательщику налога принадлежит несколько видов недвижимости, то минимальная необлагаемая площадь составляет 180 кв. м.

Налог на недвижимость уплачивается за каждый квадратный метр, что превышает норму.

Как сообщалось, физические лица в январе-августе 2018 года уплатили в местные бюджеты 582,5 млн гривен налога на недвижимое имущество.

Ранее в ГФС заявляли, что в Киеве рекордно выросла добровольная уплата налогов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.