Чубаров устроил скандал на заседании рыбной комиссии

Читати українською
На место проведения заседания российско-украинской комиссии по организации рыболовства в Азовском море вызвали полицию и СБУ с просьбой задержать главу делегации Росрыбхозяйства.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров устроил скандал во время заседания российско-украинской комиссии по организации рыболовства в Азовском море.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ATR в среду, 24 октября.

Чубаров пришел за заседание и потребовал его прекратить из-за участия представителей РФ. С просьбой задержать и выдворить главу делегации Росрыбхозяйства Игоря Рулева на место проведения заседания в Киеве вызвали полицию и СБУ.

На заседание также приехал депутат Сергей Высоцкий. Он пояснил, что глава российской делегации Рулев незаконно въехал на территорию Крыма.

«А вы приглашаете дипломата российского посольства, вы сидите с преступником. Я вас призываю немедленно прекратить это сборище», – заявил Чубаров.

Украинскую делегацию в комиссии вызвали для консультаций в МИД Украины, сообщил главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко. Он отметил, что состав этой делегации утверждало Госрыбагентство, а не МИД.

Отмечается, что накануне представитель Меджлиса также без приглашения приехал на заседание комиссии и заявил, что происходит «гибридное размытие суверенитета Украины».

Ранее министерство по вопросам временно оккупированных территорий заявило, что в этом году в Крым стали реже заходить иностранные судна.

Как сообщалось, Украина усилит военное присутствие в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...