Порошенко потребовал расширить программу субсидий для населения

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу правительству расширить программу субсидий для населения из-за повышения цен на газ.

Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу правительству расширить программу субсидий для населения из-за повышения цен на газ.

Газ подорожает на 23,5%. Почему и была ли альтернатива?Украина без кредита Международного валютного фонда не избежит дефолта, а потому вынуждена была выполнить его условие и повысить цену на газ. О ситуации поговорили с экспертами.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства, пишет «Слово и Дело».

«Как президент я поставил правительству очень жесткое требование: мы должны защитить людей, расширить программу субсидий, увеличить средства на выполнение этой программы, чтобы от роста тарифов не пострадали наименее защищенные слои населения и вообще любой, для кого это повышение является критическим», – отметил Порошенко.

Он добавил, что во время предыдущего повышения цены на газ благодаря субсидиям «ни одна семья не почувствовала повышения тарифов на своем бюджете».

Напомним, согласно решению Кабмина, с 1 ноября цены на газ повысятся на 23,5%. Таким образом, Кабмин установил цену на газ для населения 8 тыс. 550 грн за тысячу кубических метров с ноября. При этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что цены на газ повысили на значительно меньшую сумму, чем изначально требовал Международный валютный фонд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...