Юнкер не исключил создания единого бюджета еврозоны

Читати українською
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не исключил возможности создания единого бюджета для еврозоны в рамках процесса её реформы.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не исключил возможности создания единого бюджета для еврозоны в рамках процесса её реформы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает РИА Новости.

Он напомнил, что ранее предложил выделить внутри общего бюджета ЕС специальные средства именно для еврозоны, которые можно назвать бюджетом этого региона.

«По этой теме работа продолжается. От этой идеи не отказались», — заявил Юнкер.

Ранее вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что может выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Европейской комиссии.

Напомним, средний госдолг среди стран Евросоюза в конце 2017 года составил 81,6 процента ВВП, в то же время, когда в прошлом году составил 83,3 процента.

МВФ предлагает странам зоны евро создать специальный фонд, в котором будут аккумулироваться средства «на черный день», чтобы государства могли смягчать последствия возможных экономических спадов.

Также известно, что Европейский Центральный банк продемонстрировал образцы новых банкнот 100 евро и 200 евро, которые выпустят в обращение 28 мая 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...