Сводка ООС: боевики 13 раз открывали огонь

Читати українською
В течение дня боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня, из них трижды враг применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

В течение дня, с 7 до 18 часов российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня, из них трижды враг применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 октябряСитуация на востоке страны на 12 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Днем боевики открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям ОС в районе населенных пунктов Новоалександровка, Троицкое, Светлодарск, Новолуганское, Новотроицкое, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово и Лебединское.

«Опорные пункты наших войск вблизи Новолуганского оккупанты обстреляли из артиллерии калибра 100 мм и вооружения боевых машин пехоты. По позициям у Троицкого и Светлодарска противник применял минометы 82-го калибра», - говорится в сообщении.

Как указывают в пресс-службе, потерь среди личного состава Объединенных сил удалось избежать.

Напомним, оккупированной части Донбасса наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили военную технику, размещенную с нарушениями, и свежевырытые траншеи.

Ранее стало известно, что почти треть Украины загрязнена взрывоопасными предметами.

Также президент Петр Порошенко приказал военным на Донбассе в качестве ответного огня применять все силы и средства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...