Появилось видео аварии, произошедшей во время старта ракеты «Союз»

Читати українською
Появилось видео аварии, произошедшей во время старта ракеты «Союз МС-10» к МКС. Члены экипажа  успешно приземлились в Казахстане.

Появилось видео аварии, произошедшей во время старта ракеты «Союз МС-10» к МКС. Члены экипажа — космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг — успешно приземлились в Казахстане. Они живы и не получили травм.

Как передает «Слово и Дело», по имеющимся данным, посадка прошла в степи в 20–25 км от города Жезказгана. Экипаж уже вышел на связь с наземными службами космодрома. В пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что вертолеты Ми-8 уже взлетели с аэродромов Жезказгана, Байконура и Караганды для поиска космонавтов.

Запуск ТПК «Союз МС-10» / Launch of Soyuz MS-10 , 11 oct 2018Berny Lee

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал произошедшую аварию. Он отметил, что главное — что все космонавты живы.

По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, по факту ЧП уже создана специальная комиссия.

«Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия», — написал он в Twitter.

Запуск осуществлялся с площадки «Гагаринский старт» 11 октября. Стыковка с орбитальной станцией была намечена на 17:44 мск.

«Роскосмос», который вел прямую трансляцию запуска ракеты, оперативно ее прекратил.

Напомним, 4 октября на Международной космической станции завершилась работа 56-й экспедиции. На Землю вернулся Союз с космонавтом и двумя астронавтами NASA.

Приземление космонавтов транслировали в NASA.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...