Авария носителя произошла во время старта ракеты «Союз» к МКС

Читати українською
Во время старта ракеты Союз МС-10 к МКС произошла авария носителя. На борту находятся космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг.

Во время старта ракеты «Союз МС-10» к МКС произошла авария носителя. На борту находятся космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Они живы, но испытывают серьезные перегрузки.

Как передает «Слово и Дело», экипаж совершит аварийное приземление ориентировочно в Казахстане, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

Запуск осуществлялся с площадки «Гагаринский старт» 11 октября. Стыковка с орбитальной станцией была намечена на 17:44 мск.

«Роскосмос», который вел прямую трансляцию запуска ракеты, оперативно ее прекратил.

Напомним, 4 октября на Международной космической станции завершилась работа 56-й экспедиции. На Землю вернулся Союз с космонавтом и двумя астронавтами NASA.

Приземление космонавтов транслировали в NASA.

8 октября со стартовой площадки на базе ВВС СШС Ванденберг в Калифорнии стартовала ракета Falcon 9 компании SpaceX с аргентинским спутником SAOCOM-1A.

Также в NASA сообщили, что сведение Международной космической станции (МКС) с орбиты обойдется в 950 миллионов долларов и займет два года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...