Сводки штаба ООС 5 октября: 20 обстрелов, трое раненых

Читати українською
Вблизи Луганского оккупанты совершили два обстрелы из минометов калибра 120 мм. Украинские позиции возле Крымского, Орехово и Майского были обстреляны из минометов 82 мм калибра.

За прошедшие сутки, 5 октября, в районе проведения операции Объединенных сил террористы 20 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих, пять раз применив запрещенное вооружение.

Почему власть заговорила о миротворцах и как скоро миссия появится на Донбассе?Усилия участников Нормандского формата направлены на разработку проекта возможной миротворческой миссии ООН. Кабмин представил модель миссии ООН.

Как сообщает пресс-центр ООС, боевики вели прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, пишет «Слово и Дело».

Обстрелы были зафиксированы в районе населенных пунктов Крымское, Орехово, Луганское, Майское, Шумы, Пивденное, Красногоровка, Марьинка, Павлополь, Гнутово, Водяное и Широкино.

Вблизи Луганского оккупанты совершили два обстрелы из минометов калибра 120 мм. Украинские позиции возле Крымского, Орехово и Майского были обстреляны из минометов 82 мм калибра.

В штабе также добавили, что в результате боевых действий трое украинских военных получили ранения. По данным разведки, в течение суток трех оккупантов уничтожили и трое были ранены.

С начала суток позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Орехово, Вильный, Водяное и Гнутово четыре раза были обстреляны из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрелов был ранен один военный.

Ранее сообщалось, что от боевых действий на Донбассе пострадали 23 ребенка.

Также напомним, Курц рассказал о финансовой помощи Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...