ЕС поможет Индонезии устранить последствия землетрясения и цунами

Читати українською
Евросоюз (ЕС) выделил Индонезии €1,5 млн для борьбы с последствиями землетрясения и цунами.

Евросоюз (ЕС) выделил Индонезии €1,5 млн для борьбы с последствиями землетрясения и цунами.

Как пишет «Слово и Дело», об этом 30 сентября сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

В целях осуществления контроля за предоставлением помощи Еврокомиссия направила в регион своих экспертов. Как отмечается, средства пойдут на дезинфекцию, а также обеспечение пострадавших продуктами, водой, временными убежищами и лекарствами.

Также комиссия предоставила властям Индонезии доступ к спутниковым картам Европейской чрезвычайной службы Copernicus («Коперникус») для оценки ущерба.

Соединенные Штаты также выразили готовность оказать помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия, говорится в распространенном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт. Также сообщается, что дипмиссия США в Индонезии не получала сообщений о пострадавших американских гражданах.

28 сентября в провинции Центральный Сулавеси произошли два мощных землетрясения магнитудой 7,2 и 7,4. К утру 30 сентября сейсмологи зафиксировали более 170 повторных толчков. В связи с этим в некоторых районах острова до сих пор отсутствует транспортное сообщение, электроснабжение и связь. Сильные подземные толчки вызвали цунами, при этом высота волн достигала 3–5 м.

Согласно последним данным, в результате стихийных бедствий погибли 832 человека, более 540 получили тяжелые ранения. Кроме того, свои дома были вынуждены покинуть как минимум 16 тыс. местных жителей, были разрушены тысячи домов, гостиниц, торговых центров. Более 100 заключенных в индонезийской провинции Центральный Сулавеси сбежали из тюрьмы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...