В Индонезии в результате цунами погибли почти 400 человек

Читати українською
Спасательные работы в пострадавшем районе осложнены ввиду отсутствия электроснабжения. Кроме того, на основную дорогу, ведущую в город, сошел оползень, и она в настоящий момент блокирована.

Жертвами цунами, которое вызвало мощное землетрясение, в прибережных городах индонезийского острова Сулавеси стали более 380 человек.

Об этом передает Reuters, пишет Слово и Дело.

Более 350 человек получили травмы. Не исключено, что количество жертв продолжит увеличиваться, поскольку, по данным с места происшествия, на береговой лини продолжают находить тела погибших. Большое количество домов в городе разрушено или сильно повреждено.

Спасательные работы в пострадавшем районе осложнены ввиду отсутствия электроснабжения. Кроме того, на основную дорогу, ведущую в город, сошел оползень, и она в настоящий момент блокирована. Известно, что после землетрясения магнитудой 6,1, которое произошло 28 сентября, случился ряд афтершоков - были зафиксированы толчки магнитудой 7,5.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7 баллов также произошло в Индонезии ранее, 5 августа, его эпицентр находился в 18 километрах к северо-востоку от района Ломбок на глубине 15 километров. Ранее сообщалось о 460 погибших.

Ранее в Индонезии из-за аварии автобуса погибли десятки людей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...