Новое землетрясение в Турции к северу от Стамбула

Читати українською
Землетрясение магнитудой 4,8 произошло возле Стамбула. Очаг стихии залегал на глубине 6 км. Данных о пострадавших и разрушениях нет.

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в центральной части Турции. Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

Как пишет «Слово и Дело», эпицентр находился примерно в 23 км к югу от города Андирин и в 34 км к северу от города Стамбул.

Вулкан Килауэа засыпал гавайцев самоцветамиВулкан на Гавайях выбрасывает в воздух зеленые полупрозрачные кристаллы. Как выяснили ученые, это оливин.

Очаг стихии залегал на глубине 6 км.

Данных о пострадавших и разрушениях нет.

Напомним, из-за землетрясения на индонезийском острове Ломбок погибло 347 человек. По данным индонезийского Агентства метеорологии, климата и геофизики, после землетрясения ощущалось 120 повторных толчков.

Также в Иране произошли сразу три землетрясения.

Уточняется, что эпицентр подземных толчков находился в 76 км к западу от города Керманшах и в 211 км к северо-востоку от столицы Ирака Багдада. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 км.

Известно о не менее 20 пострадавших.

Как писало «Слово и Дело», на 20 августа в Украине прогнозируется переменная облачность, а в Карпатах, центральных и северных областях местами кратковременные дожди, грозы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...