Стало известно, когда появятся вакцины от гриппа

Читати українською
В Гослекслужбе отметили, что часть вакцин от гриппа, закупленных для украинцев, уже находится на лабораторном контроле.

Часть вакцин от гриппа, закупленных для украинцев, уже находится на лабораторном контроле, другую часть отправят туда в ближайшее время.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 28 сентября, пишет «РБК-Украина» со ссылкой на отстраненную от исполнения обязанностей главы Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталью Гудзь.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун пообещала, что в 2018 году на закупку лекарств и вакцин будет использовано около 6 миллиардов гривенСказано 18 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

По ее словам, в этом году французская вакцина Vaxigrip Tetra уже ушла на лабораторный контроль, а южнокорейская GC Flu уйдет в ближайшее время.

Гудзь отметила, что в прошлом году проблемы с поставками французской вакцины были спровоцированы самим производителем Sanofi Pasteur.

«Почему-то в Украину поступила партия вакцин, которая была «перепакована для Украины». Нас насторожила эта непонятная формулировка из сертификата, который пришел вместе с партией вакцины. В дальнейшем сама компания, чтобы избежать новых ошибок, внесла множество изменений в свои регистрационные досье в Украине», – отметила она.

Ранее в МОЗ сообщили, что во время нового эпидемического сезона в стране ожидаются три штамма вируса грипп.

Напомним, 19 сентября Кабмин отстранил руководство Гослекслужбы и инициировал дисциплинарное производство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...