Какие темы волнуют министра культуры Нищука

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает изучать, на какие темы чиновники чаще всего дают обещания. Например, Юрий Стець больше всего обещаний дал в сфере информационной политики и внутриведомственной деятельности своего министерства. Сегодня изучаем, что близко министру культуры Евгению Нищуку.

Свою должность Нищук занимает с апреля 2016 года. С того времени он дал 22 обещания, выполнил 7 (32%), а 5 – провалил. Чаще всего министр дает обещания, связанные с реформой государственной службы и внутренней деятельностью ведомства. Их у него набралось 7, реализованы лишь 3 (43%), еще 3 – провалены.

Шесть обещаний Нищук дал на тему реставрации культурных учреждений, но их уровень выполнения невысок – 17% (одно выполнено, пять – в процессе). Половину своих заверений относительно проведения международных конкурсов и фестивалей министр выполнил, зафиксированы 4 таких обещания. Реализовал он также единственное обещание, связанное с популяризацией чтения.

У главы Минкульта также есть два обещания по украинскому кино, пока они в процессе. Так же, как и два обещания по онлайн-услугам и реестрам.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, министр культуры Украины Евгений Нищук заработал в августе 19 тысяч 948,98 гривны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...