В Украине вырос импорт авто

Читати українською
Более половины легковых автомобилей были импортированы из стран Евросоюза. Их общая стоимость составила 617 миллионов долларов.

За первые семь месяцев 2018 года импорт легковых автомобилей в Украину вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 107,94 тысячи штук.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает Госстат.

Отмечается, что общая стоимость импортированных за семь месяцев легковых автомобилей составила 1,15 миллиарда долларов. При этом более половины ввозимых в Украину легковых автомобилей было импортировано из стран Евросоюза.

Общая стоимость импортированных из ЕС автомобилей составила в 617 миллионов долларов.

Напомним, в начале года в Украине упростились правила ввоза импортных авто. В частности, нововведение отменило необходимость иметь сертификат подтверждения соответствия экологическим стандартам, который нужно было предъявлять при ввозе автомобиля в страну.

Как сообщалось, теперь можно исследовать реальное состояние украинского авторынка в онлайн-сервисе, который будет предоставлять доступ к информации, начиная с 2013 года.

Также напомним, правительство запретило перерегистрацию, снятие с учета транспортного средства (ТС) в случае наличия сведений о его владельце в Едином реестре должников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...