Сводка ООС: 22 обстрела, ВСУ без потерь

Читати українською
Боевики обстреляли село Широкино из артиллерии калибра 122-мм, а также применили минометы.

За минувшие сутки, 20 сентября, подразделения сепаратистов 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ. Трижды применялось оружие, запрещенное Минскими договоренностями. Украинские военные не пострадали.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в пятницу, 21 сентября.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 сентябряСитуация на востоке страны на 20 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы осуществлялись в районах населенных пунктов Крымское, Марьинка, Новотроицкое, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Так, на мариупольском направлении в районе населенных пунктов Лебединское и Широкино враг обстреливал позиции Объединенных сил из минометов 82-го калибра.

На луганском направлении по опорному пункту украинских войск вблизи Крымского сепаратисты совершили огневой налет с применением минометов калибра 120-мм.

Кроме того в четверг утром противник обстреливал с применением артиллерии калибра 122-мм населенный пункт Широкино.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил и местного населения, а также разрушений нет.

По данным украинской разведки, уничтожены двое сепаратистов, еще четверо ранены.

«С начала суток враг из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия четыре раза обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Крымского на Луганском и Водяного на Мариупольском направлениях. Потерь среди наших защитников нет», – добавили в штабе.

Напомним, за сутки 19 сентября на Донбассе зафиксировали 24 вражеских обстрела. Тогда был ранен один военнослужащий ВСУ.

В течение четверга, с 7 до 18 часов, российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенного минскими соглашениями оружия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...