Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 21 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Ситуация на Донбассе по состоянию на 16 сентября.

За прошедшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России на территории Донецкой и Луганской областей наблюдалось дальнейшее нарушение режима тишины со стороны российско-оккупационных войск. Враг продолжал вести отдельные обстрелы защитников Украины из минометов и гранатометов различных типов.

Всего в течение 20 сентября противник совершил 22 прицельных обстрела. Подразделения Объединенных сил несколько раз адекватно применяли в ответ штатное пехотное вооружение.

В результате боевых действий потерь за прошедшие сутки среди Украинских военных нет.

По данным разведки Объединенных сил, в течение суток двое оккупантов уничтожены, четверо ранены.

Кроме этого, как сообщалось, вчера из около 06:00 в течение 20 минут, российско-оккупационные войска вел обстрел населенного пункта Широкино из артиллерии 122-го калибра и стрелкового оружия. Враг совершил несколько артиллерийских выстрелов по гражданской инфраструктуре со стороны оккупированного села Саханка.

Направления

Луганское направление

За прошедшие сутки зафиксировано 6 вражеских прицельных обстрелов. При этом все эти обстрелы враг вел только по нашим мужественных защитников Крымского. Российско-оккупационные войска применяли в сторону оборонительных позиций Объединенных сил вблизи этого населенного пункта гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Защитники Крымского несколько раз эффективно подавляли вражескую активность, применяя в ответ штатное пехотное вооружение и не нарушая Минских договоренностей.

Отметим, что после 20:50, российские оккупанты выпустили по нашим защитникам Крымского 12 мин калибра 120 мм, запрещенных к применению минскими соглашениями. Вражеский обстрел велся со стороны оккупированного пгт Славяносербск.

Несмотря на все попытки российско-оккупационных войск «расшатать» нашу оборону вблизи Крымского, Украинские военнослужащие уверенно дают адекватный ответ оккупантам и готовы к любому развитию событий на линии фронта.

Донецкое направление

Российско-оккупационные войска также не покидают попыток «прощупать» наших защитников на разных участках. Здесь зафиксировано 16 прицельных вражеских обстрелов в сторону оборонительных позиций Объединенных сил.

Враг вел отдельные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов вблизи н.п. Чермалык, Водяное, Гнутово, Новотроицкое. Также трижды под вражеским огнем находились защитники Лебединского и Марьинки, четыре раза – защитники Широкино.

Кроме этого, военнослужащие из состава Объединенных сил зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин калибра 82 мм вблизи Лебединского и Широкино, что на приморском участке нашей обороны. Враг вел минометные обстрелы со стороны оккупированного села Саханка.

Ситуация на линии фронта по состоянию на сегодня, 21 сентября

Российско-оккупационные войска и дальше пренебрегают всеми предыдущими договоренностями по соблюдению режима тишины.

С начала этих суток по состоянию на 11:30 зафиксировано 6 прицельных вражеских провокаций из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Трижды противник вел обстрел в районе Крымского на Луганском направлении. Также огневые провокации зафиксированы вблизи Водяного и Гнутово на Донецком направлении.

С начала текущих суток боевых потерь среди Украинских военных нет.

Обстановка на линии фронта является контролируемой нашими защитниками – подразделениями Объединенных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...