К Филиппинам приближается мощный тайфун Мангхут

Читати українською
Тайфун может представлять угрозу для более чем 40 млн человек. Его основной удар придется на остров Лусон.

Тайфун Мангхут приближается к побережью Филиппин и может стать причиной серьезных наводнений и оползней в регионах, где проживают миллионы людей.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на филиппинские экстренные службы в среду, 12 сентября.

Мощный тайфун погубил сотни человек на ФилиппинахТайфун Тембин, который нанес удар по Филиппинам со стороны Южно-Китайского моря, унес жизни 230 человек.

Отмечается, что власти Филиппин направили сотрудников экстренных служб в северную часть крупнейшего острова страны – Лусона, на который, согласно предварительным данным, в субботу придется основной удар тайфуна.

«Мы беспокоимся о 10 млн человек, которые проживают в районах Филиппин, по которым пройдет эта разрушительная буря», – сказал представитель филиппинского Красного Креста Ричарда Гордона.

Ожидается, что Мангхут станет самым сильным тайфуном, ударившим по территории страны в этом году.

Также тайфун может направиться на юго-восточное побережье Китая. В таком случае Мангхут может представлять угрозу для более чем 40 млн человек.

Ранее на Японию обрушился самый мощный тайфун за 25 лет Джеби. Скорость порывов ветра превышала 160 километров в час. Тогда погибли 10 человек и более 300 пострадали.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...