Климкин открыл украинское генконсульство в канадском Эдмонтоне

Читати українською
В столице канадской провинции Альберта Эдмонтоне открыли генеральное консульство Украины. На открытии присутствовал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В столице канадской провинции Альберта Эдмонтоне открыли генеральное консульство Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщают в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин пообещал, что в 2018 году Украина откроет новое Генконсульство в КанадеСказано 23 сентября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Также сообщается, что на открытии третьего украинского дипломатического учреждения в Канаде присутствовал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Этим самым Украина признает особую роль, которую сыграла украинская община на Западе Канады, а также открывает двери для торговых и инвестиционных контактов», – заявил Климкин.

Отмечается, что генеральное консульство в Эдмонтоне стало первым, которое Украина открыла после начала российской агрессии. К этому времени в Канаде работали украинское посольство в Оттаве и консульство в Торонто.

«Это прагматическое решение: оно опирается на географию и на мощный бизнес-потенциал, который есть в Альберте. Но это и эмоциональное решение: мы возвращаем долг перед украинцами Прерий, которые поколениями строили Канаду, сохраняя мечту о независимой Украине», – сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

По информации МИД, в провинции Альберта проживает более 350 тысяч канадцев украинского происхождения. Новообразованное Генеральное консульство будет обслуживать другие провинции Западной Канады – Саскатчеван, Британскую Колумбию, а также Юкон и Северо-Западные Территории.

Ранее стало известно, что 7 сентября Украина откроет генеральное консульство в канадском городе Эдмонтоне. Сейчас у Украины есть диппредставительства в трех городах Канады: посольство и консульство в Оттаве, генконсульство в Торонто и почетное консульство в Ванкувере.

Напомним, в конце августа министр иностранных дел Канады Христя Фриланд отменила рабочую поездку в Украину.

Планы пришлось корректировать из-за «невероятного» соглашения США по торговле с Мексикой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...