Еврокомиссия одобрила сделку по покупке Apple сервиса Shazam

Читати українською
Европейская комиссия одобрила сделку по приобретению американской корпорацией Apple мобильного приложения по распознаванию мелодий Shazam.

Европейская комиссия одобрила сделку по приобретению американской корпорацией Apple мобильного приложения по распознаванию мелодий Shazam.

Как пишет «Слово и Дело», эту информацию 6 сентября подтвердили в пресс-службе ЕК.

«Проведя тщательный анализ данных Shazam о пользователях и музыке, мы установили, что приобретение этой компании Apple не приведет к ограничению конкуренции на рынке стриминговой цифровой музыки», — сказала еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер. Ее слова приводит ТАСС.

В апреле Еврокомиссия начала расследование этой сделки, после того как власти Австрии, Исландии, Италии, Норвегии, Испании и Швеции заявили о негативном влиянии слияния на конкуренцию в Европейской экономической зоне.

Представители стран заявили, что договор откроет для компании США возможности для продвижения собственного сервиса Apple Music.

Расследование планировалось закончить к 4 сентября.

Американская компания объявила о приобретении Shazam в декабре 2017 года. Сумма сделки составила $400 млн. Британская фирма Shazam была основана в 1999 году. Большую часть ее доходов составляют комиссионные выплаты за найденные пользователями песни, которые они приобретают в виртуальном магазине iTunes.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...