Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 5 сентября

Читати українською

В целом на протяжении прошлых суток, 4 сентября, враг совершил 24 прицельных обстрела позиций Объединенных сил.

Луганское направление

Здесь нарушений режима тишины зафиксировано пять. Вражеские провокации начались ближе к обеду с открытия огня российско-оккупационными войсками в сторону н.п. Счастье. Обстрел продолжался около получаса, при этом оккупант применял гранатометы и пулеметы крупных калибров. После этого в течение дня на Луганском направлении воцарилась тишина, однако ближе к вечеру противник возобновил вооруженные провокации, сосредоточив огонь уже на других важных участках.

Тогда под гранатометный огонь и выстрелы из пехотного оружия попали наши опорные пункты, оборудованные у Трехизбенки, Майорска, Новгородского, Крымского и н.п. Мироновский.

Донецкое направление

В то же время, большинство провокаций со стороны российско-оккупационных войск, а именно 19, произошло вчера именно здесь.

Там нарушения перемирия со стороны противника начались уже с первых минут нового времени, с ночного пулеметного обстрела с. Гнутово. Огонь велся со стороны н.п. Заиченко, и продолжался полчаса.

Стоит отметить, что в течение суток враг обстреливал этот населенный пункт еще несколько раз, и каждый раз с разных направлений.

Одновременно с ночным обстрелом Гнутово оккупант открыл огонь, опять же с пехотного оружия в сторону н.п. Красногоровка. Впоследствии, объектами ночных провокаций российско-оккупационных войск стали другие населенные пункты Донецкого направления, в частности Широкино, и Лебединское. Там также враг применил гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

В течение дня вражеский огонь на Донецкого направлении сожалению, не утихал, и продолжался с небольшими перерывами до конца суток. Фактов применения противником оружия, запрещенного минского соглашениями зафиксировано не было, однако российско-оккупационные войска каждый раз пытались испытать на прочность и выдержку наших защитников, открывая прицельный огонь из пехотного оружия и гранатометов. Такие случаи фиксировались в районах н.п. Водяное, Марьинка и Пески.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...