Прописанного требования проводить референдум по вступлению в НАТО нигде нет – Климпуш-Цинцадзе

Читати українською
Обязательного условия проведения референдума для вступления страны в НАТО нет, все зависит от политического решения каждой отдельной страны.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в эксклюзивном интервью «Слову и Делу» рассказала, нужно ли в Украине проводить референдум, чтобы вступить в НАТО.

По словам Климпуш-Цинцадзе, обязательного условия проведения референдума для вступления страны в НАТО нет, все зависит от политического решения каждой отдельной страны.

Идею вступления в НАТО, по мнению вице-премьера, поддерживают украинцы, которые выходили на Майдан, те, кто сейчас борется с российской агрессией, а также те, кто потеряли свои дома на Донбассе и в Крыму и вынуждены были переехать, стать внутренне перемещеными лицами.

«Я убеждена, что этот консенсус уже построенный внутри Украины. И я бы подождала прежде всего до того, как бы мы изменили закон «О референдуме». Потому что мы помним, каким образом, как и для каких целей он принимался во времена Януковича. Не думаю, что это сегодня тот инструмент – по крайней мере в том исполнении, в котором он сейчас существует, – которым демократическое государство могло бы пользоваться», – подытожила вице-премьер.

Полную версию интервью Иванны Климпуш-Цинцадзе читайте на аналитическом портале «Слово и Дело».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...