Климкин призвал готовиться к провокациям после ликвидации Захарченко

Читати українською
Гибель главаря террористической организации ДНР Александра Захарченко может вызвать новые провокации со стороны России.

Гибель главаря террористической организации «ДНР» Александра Захарченко может вызвать новые провокации со стороны России.

Так считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Слово и Дело».

«То, что произошло в Донецке 31 августа, тоже может повлиять на дальнейшие действия России. Должны быть к этому полностью готовы», - цитирует Климкина Укринформ.

Главаря «ДНР» Александра Захарченко убили в Донецке 31 августа результате взрыва в ресторане Сепар. Оккупанты заявили, что задержали «украинскую ДРГ», причастною к убийству. В СБУ это опровергли и отметили, что основными версиями ликвидации Захарченко являются разборки на коммерческой основе и зачистка свидетелей военного вторжения России на Донбасс.

Официальные лица РФ сделали несколько выпадов в сторону Украины после ликвидации Захарченко. Спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин заявил, что убийство Захарченко «обнуляет» смысл минских договоренностей - пакета соглашений об урегулировании ситуации на востоке Украины. А министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что после убийства Захарченко не может идти и речи о встрече в ближайшее время лидеров «нормандской четверки»: президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента РФ Владимира Путина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...