В России прогремел взрыв на оборонном заводе, есть жертвы

Читати українською
Под Нижним Новгородом в результате взрыва возник пожар на площади около сотни квадратных метров, сейчас его пытаются локализовать и потушить.

В российской Нижегородской области в Дзержинске на оборонном заводе имени Свердлова по производству взрывчатки и боеприпасов произошел взрыв.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

Агентство со ссылкой на источник сообщает, что погибли три человека, еще три человека пострадали.

РИА «Новости» со ссылкой на источник сообщает о гибели двух человек. По данным агентства, взрыв произошел в цехе по производству взрывчатого вещества аммонала. В результате взрыва возник пожар на площади около сотни квадратных метров, сейчас его пытаются локализовать и потушить.

В свою очередь телеграм-канал Mash сообщает, что все произошло во время уничтожения боеприпасов в цеху по утилизации мин. По его данным, три человека погибли, еще четыре человека ранены, а один пропал без вести.

Официально на заводе Свердлова взрыв назвали «хлопком» и уточнили, что это случилось в здании по утилизации мин.

«31 августа на территории завода имени Я. М. Свердлова произошел хлопок в здании утилизации мин. Здание оцеплено. Проводится проливка территории и здания пожарной охраной. О развитии событий будем информировать дополнительно», – говорится в сообщении на сайте завода.

Завод имени Свердлова – один из крупнейших в боеприпасной отрасли России, выпускающий широкий спектр промышленных взрывчатых материалов, шашек-детонаторов, кумулятивных зарядов для дробления негабаритов в горнорудной промышленности, перфорационных зарядов для нефтегазовой отрасли.

Ранее в Солсбери прогремел взрыв на военном заводе.

Также напомним, что в США в штате Пенсильвания произошел взрыв на военном складе, где хранятся ракеты и амуниция, вследствие чего пострадали по меньшей мере четыре человека.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...