В Харькове произошла стрельба, есть пострадавший

Читати українською
Конфликт произошел между четырьмя мужчинами, которые находились в нежилом помещении, и прохожим.

В воскресенье, 26 августа, в нежилом помещении в районе площади Героев Небесной Сотни в Харькове произошел конфликт со стрельбой.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Начальник районной полиции ввел оперативный план «Гром», в ходе которого сотрудники Основянского отдела полиции вместе с патрульными задержали подозреваемого – 42-летнего харьковчанина. При себе он имел травматический пистолет «Форт-12», который, по его словам, он нашел на улице. Также в отдел полиции были доставлены три человека, которые находились в здании.

По предварительным данным, между четырьмя мужчинами, которые находились в нежилом помещении, и прохожим произошел конфликт. В результате один из участников конфликта достал пистолет и открыл огонь по обидчику.

«45-летний гражданин получил телесные повреждения в виде рваной раны щеки. После получения медицинской помощи он отказался от госпитализации», – уточнили в полиции.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и содержится под стражей.

Ранее в Ровно на парковке застрелили местного предпринимателя.

Напомним, в Одессе неизвестный открыл огонь, ранив мужчину. Пострдавший был госпитализирован с ранениями грудной клетки и предплечья.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...