В параде на Крещатике приняла участие боевая авиация – видео

Читати українською

В параде по случаю 27-й годовщины Дня Независимости Украины в Киеве впервые за девять лет приняла участие военная авиация.

В параде по случаю 27-й годовщины Дня Независимости Украины в Киеве впервые за девять лет приняла участие военная авиация. Еще одной новинкой парада стало шествие военных из 18 стран - партнеров Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Боевая авиация пролетела над Крещатиком112 Украина

Над Крещатиком пролетели более 20 истребителей, транспортных самолетов и вертолетов.

В частности, на параде были представлены штурмовики СУ-25, которые предназначены для предоставления авиационной поддержки подразделений сухопутных войск в зоне боевых действий, нанесения по объектам противника ударов в тактическую и оперативную глубину. В небе над Киевом также пролетели бомбардировщики Су-24 - самолеты, которые на высоте до 12 тыс. м со скоростью до 2 тыс. км/час, с боевой нагрузкой до 7 т, способны преодолевать расстояния до 3 тыс. км.

На параде также были представлены истребители СУ-27, которые предназначены для ведения воздушного боя во всем диапазоне высот. А летчик-испытатель ГП «Антонов», герой Украины Сергей Трошин совершил пролет на магистральном транспортном турбореактивном самолете АН-178. Этот самолет предназначен для перевозки личного состава и грузов при любых климатических условиях на региональных и короткомагистральных маршрутах на расстоянии до 5,5 тыс км.

Появление авиации на военном параде оставалось самой большой интригой. В минувшую пятницу, 17 августа, на закрытом заседании Кабмин утвердил план мер по подготовке к празднованию Дня Независимости, разрешив, в частности, пролет авиации на параде.

Ранее сообщалось, что на параде также почтили минутой молчания всех погибших на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...