Гройсман рассказал, сколько Украина тратит на обслуживание госдолга

Читати українською
На обслуживание государственного долга Украина ежегодно тратит 130 миллиардов гривен, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Обслуживание государственного долга обходится Украине 130 миллиардов гривен ежегодно.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Минфин опубликовал график выплат Украины по госдолгуОбъем обязательных выплат Украины по государственному и гарантированному государством долгу до конца этого года составляет 325,53 миллиарда гривен.

«Мы только на обслуживание тратим 130 ммллиардов гривен ежегодно. Только на обслуживание по процентам. Мы за такие периоды должны 30 миллиардов гривен вернуть», – сказал премьер-министр во время обсуждения обновленной Стратегии обслуживание государственного долга на правительственном заседании в среду.

«У нас есть неплохая динамика, чтобы в среднесрочной и долгосрочной перспективе этот долг минимизировать», – добавил он.

Как отметил премьер-министр, кроме этого документа, правительство также намерено рассмотреть в среду вопрос о государственном реестре предоставления субсидий.

Напомним, сегодня, 22 августа, Кабмин обнародовал Среднесрочную стратегию управления госдолгом на 2018-2020 годы.

По данным Минфина Украины, по состоянию на 30 июня 2018 года государственный долг Украины составлял 66,1 млрд. При этом внутренний долг составляет 43%, внешний – 57%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...