ООС: 43 обстрела, двое погибших

Читати українською
За прошедшие сутки, 18 августа, в результате боевых действий двое украинских защитников погибли и двое получили ранения.

За прошедшие сутки, 18 августа, в результате боевых действий двое украинских защитников погибли и двое получили ранения.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщается в пресс-службе Операции объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 18 августаЗа прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали применять тяжелое вооружение в сторону защитников Украины.

Противник 43 раза открывал огонь по позициям украинскии войск, в том числе 4 раза с вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями.

Отмечается, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была напряженной, однако оставалась полностью контролируемой.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП. Отмечено также применение минометов калибром 120 и 82 мм.

Обстрелы осуществлялись по защитниках Крымского, Новотошковского, Кряковки, Золотого, Попасной, Новоалександровки, Южного, Авдеевки, Марьинки, Новотроицкого, Верхнеторецкого, Песков, Чермалыка, Водяного, Гнутово, Лебединского, Павлополя и Широкино.

Кроме того, противник обстрелял из минометов калибром 120 мм защитников Крымского, а из минометов калибром 82 мм – защитников Кряковки, Авдеевки и Верхнеторецкого.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск 4 раза открывали огонь по украинским позициям в районах населенных пунктов Екатериновка, Павлополь, Водяное и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось

Потерь среди личного состава Объединенных сил за текущие сутки нет.

По данным разведки, двое оккупантов уничтожены, еще шестеро ранены.

Как сообщалось, на протяжении 18 августа в результате боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб и один получил ранения.

17 августа 2018 года с украинской стороны СЦКК поступило сообщение от представителей местной общины населенного пункта Золотое об обстреле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...