Индию накрыло сильнейшим за 100 лет наводнением

Читати українською
погибли 324 человека и еще 223139 - потеряли свои дома. В регионе работает более 1500 лагерей для помощи.

В результате наводнений в штате Керала на юге Индии число жертв возросло до 324 человек, более 200 тысяч человек остались без жилья.

Об этом сообщает британская газета The Independent, передает Слово и Дело

По словам местных чиновников, это самая страшная катастрофа в стране за последние 100 лет.

Так сообщается, что погибли 324 человека и еще 223139 - потеряли свои дома. В регионе работает более 1500 лагерей для помощи.

Также отмечается, что ситуация с больницами плохая, поскольку многие из них были развернуты в полевых условиях в лагерях для беженцев, где нет нормальных условий.

В издании добавляют, что муссонные наводнения поразили 12 из 14 районов Кералы и местные власти опасаются, что более сильный дождь в выходные может повысить уровень воды.

Согласно сообщениям министерства внутренних дел Индии, сотни объектов, как полагают, были разрушены в результате затопления, и урожай на 80 тысячах акров земли был поврежден.

На территории всего штата объявлено чрезвычайное положение.

Тем временем, ранее в Украине Львов затопило из-за ливня

Как ранее стало известно, ночная стихия в Киеве заблокировала работу общественного транспорта. Так, с 06:15 на ул. Глыбочицкой, 72 в направлении ул. Старовокзальной заблокировано движение трамваев маршрута № 18 из-за заноса трамвайной колеи песком.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...