Британия отказывается разрывать ядерное соглашение с Ираном

Читати українською
Великобритания и дальше будет соблюдать условия Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерному разоружению Ирана.

Лондон не будет вводить санкции против Тегерана, как того требовал Вашингтон.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявили Известиям в пресс-службе МИД Великобритании в связи с призывом посла США поддержать давление на Иран.

СМИ: Санкции погрузили Иран в масштабный валютный кризисВ преддверии новых санкций США, курс доллара на «черном рынке» Ирана подскочил до исторического максимума в 102 тысячи риалов.

В ведомстве подчеркнули, что Великобритания и дальше будет соблюдать условия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерному разоружению Ирана и намерена защищать от американских санкционных мер компании, сотрудничающие с Тегераном.

«Лондон остается приверженным ядерной сделке. При этом мы готовы обсуждать с администрацией США и конгрессом сотрудничество по действиям Ирана, которые вызывают беспокойство обеих сторон», – заявили в Форин-офисе.

Напомним, ядерная сделка с Ираном была подписана в 2015 году. С одной стороны ее подписал Иран, с другой так называемая группа шести (Германия, Россия, Великобритания, Китай, США и Франция). Соглашение подразумевало, что Иран пойдет на целый ряд уступок в вопросе своей ядерной программы, остальные участники сделки снимут свои санкции в отношении Тегерана.

В мае этого года США вышли из ядерной сделки. Остальные участники Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) отказались поддержать решение Вашингтона и заявили о своей приверженности сделке с Ираном.

В начале августа США возобновили действие санкций против Ирана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...