Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Дмитрий Голубов

Читати українською
Голубов выполнил только одно обещание из девяти. Ему надо еще успеть поддержать реформу децентрализации и создание муниципальной милиции.
Дмитрий Голубов

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Дмитрий Голубов (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Голубов прошел в парламент по одномандатному избирательному округу №136 ( Одесса, Суворовский район) в 2014 году. Всего нардеп дал 9 обещаний, из которых одно выполнил (11%) и четыре – провалил.

Дмитрий ГолубовНародный депутат Украины
Голубов пообещал инициировать введение моратория на застройку существующей парковой зоны в округеСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

В своей предвыборной программе Голубов пообещал инициировать введение моратория на застройку существующей парковой зоны в округе.

«Увеличение количества парковых и «зеленых» зон в избирательном округе является одним из приоритетов развития района. С этой целью буду инициировать введение моратория на застройку существующей парковой зоны, а в приспособленных для этого местах – создание скверов, других мест отдыха граждан; благоустройства придомовых территорий», – записано в его программе.

Однако, в конце 2015 года депутаты Одесского горсовета проголосовали за проект решения, предусматривающий строительство высотного дома на Французском бульваре. Речь идет о территории в районе улиц Вице-Адмирала Азарова, Отрадной и Ясной. Отметим, что на территории, где запланировано строительство, расположены дома, которым присвоен статус архитектурных памятников.

Между тем, за прошедшие четыре года нардеп не зарегистрировал ни одной законодательной инициативы о введении моратория на застройку парковой зоны в городе Одесса.

Дмитрий ГолубовНародный депутат Украины
Голубов пообещал способствовать созданию детских площадок в округеСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

В июле прошлого года Голубов заверил, что на территории школы №41 в Одессе через несколько месяцев появится стадион. Через восемь месяцев мы выяснили в горсовете, что готова только сметная документация, а сами работы начнутся в 2018-м.

Еще одно проваленное предвыборное обещание касалось намерения Голубова разработать законопроекты, направленные на развитие сферы информационных технологий.

«В Верховную Раду мной будут внесены законопроекты, направленные на развитие информационных технологий, поскольку именно в этой сфере наблюдается стремительное развитие. Гарантирую всестороннюю поддержку ее развития с целью превращения Украины в один из мировых ІТ-центров», – заверил Голубов и не подал ни одного проект закона на эту тему.

Единственное, чего удалось добиться нардепу, так это выполнить обещание, которое не входит в его компетенцию: способствовать созданию детских площадок в округе. В 2015 году при поддержке Голубова установлено 56 современных детских площадок в Суворовском районе Одессы, а в 2016 году – 25 спортивно-игровых площадок для детей.

До конца каденции Голубову предстоит выполнить или окончательно провалить еще 5 обещаний. Так, нардеп заверял, что будет содействовать разрешению транспортных проблем жителей Суворовского района Одессы. Как сообщил нам нардеп, после его многочисленных запросов в центре города был проведен текущий и ямочный ремонт.

Городские службы также отремонтировали межквартальные и дворовые проезды. С профильными управлениями и подразделениями органов местного самоуправления разработана идея запуска скоростного трамвая «Север-Юг». Предполагается, что рельсовый транспорт будет ходить с интервалом в несколько минут с небольшим количеством остановок, будет отделен от автомобильного транспорта и позволит, избегая пробки, без проблем добираться в любой район города.

Что касается обещания Голубова поддерживать проведение Конституционной реформы в части децентрализации, то нардеп не голосовал за соответствующий законопроект в 2015 году.

Ничего не предпринял нардеп для выполнения предвыборного намерения поддерживать создание и функционирование муниципальной милиции.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в [разделе «Политики»].(https://ru.slovoidilo.ua/rejtingi)

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...