США начинают реализацию новых санкций против Ирана

Читати українською
Возобновление ограничений в отношении Ирана является важным элементом политики Соединенных Штатов.

Санкции против Ирана будут сохранены до тех пор, пока правительство страны не изменит курс.

С таким заявлением выступил госсекретарь США Майк Помпео, пишет «Слово и Дело».

СМИ: Санкции погрузили Иран в масштабный валютный кризисВ преддверии новых санкций США, курс доллара на «черном рынке» Ирана подскочил до исторического максимума в 102 тысячи риалов.

По его словам, восстановление ограничений в отношении Ирана является важным элементом политики Соединенных Штатов. При этом Помпео отметил, что администрация Трампа готова сотрудничать с Тегераном, если они смогут радикально изменить государственный режим, пишет агентство Associated Press.

30 июля президент США Дональд Трамп заявил, что готов встретиться с лидером Ирана Хасаном Роухани без каких-либо предварительных условий, если со стороны Роухани будет соответствующее намерение. В ответ глава МВД Ирана Абдольреза Рахмани Фазли отметил, что США не заслуживают доверия как государство, с которым можно вести переговоры.

31 июля стало известно, что заместитель главы Администрации президента Ирана Хамид Абуталеби заявил, что переговоры Вашингтона и Тегерана возможны при условии возвращения американской стороны к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерному урегулированию.

8 мая Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном и возобновлении санкций. 22 июля президент Ирана Хасан Роухани предостерег США от войны с республикой, посоветовав Трампу «не играть с огнем». На следующий день глава Белого дома призвал Роухани не угрожать Вашингтону.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...