Саудовская Аравия отозвала своего посла в Канаде

Читати українською
Саудовская Аравия замораживает новые торговые и инвестиционные связи с Канадой. Министерство иностранных дел отзывает своего посла из Канады.

Саудовская Аравия замораживает новые торговые и инвестиционные связи с Канадой. Министерство иностранных дел отзывает своего посла из Канады.

Об этом в понедельник, 6 августа, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на Saudi Press Agency, пишет «Слово и Дело».

По его данным, канадскому послу дано 24 часа, чтобы покинуть королевство. Он объявлен «нежелательной особой» в стране. Причиной такого решения, очевидно, стала реакция Канады на задержание общественных активистов в Саудовской Аравии. Напомним, в мае в стране были задержаны не менее шести активистов, борющихся за права женщин.

Власти Саудовской Аравии подозревают их в «создании преступной ячейки, представляющей угрозу государственной безопасности». Задержанным вменяют то, что они, используя «связи с зарубежными структурами», предположительно, «стремились подорвать стабильность страны и общественный порядок» королевства. Их также подозревают в «несоблюдении религиозных принципов».

3 августа, МИД Канады в Twitter выразил «серьезную обеспокоенность арестами гражданских активистов и борцов за права женщин в Саудовской Аравии».

«Мы призываем саудовские власти немедленно отпустить их и остальных мирных борцов за права человека», — говорилось в твите канадского министерства.

5 августа Эр-Рияд прокомментировал, что заявление Канады об «активистах гражданского общества» было негативным и неправдивым. Власти королевства добавили, что не позволят никому вмешиваться во внутренние дела страны.

Ранее выяснилось, какие страны отзывают своих послов из Венесуэлы.

Также напомним, что правительство Канады приняло решение о предоставлении Украине 50 млн долларов ежегодно в течение пяти последующих лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...