НАБУ обыскало квартиру бывшего первого замглавы ГФС по ореховому делу

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы провели следственные действия в жилище бывшего налоговика из Запорожья.
Дмитрий Кучеров

Детективы НАБУ в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблении служебным положением должностных лиц Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области при изъятии 190 тонн грецкого ореха у частной фирмы обыскали квартиру бывшего первого заместителя начальника ГУ ГФС в Запорожской области Дмитрия Кучерова.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детектив в ходатайстве об аресте изъятого имущества в квартире неизвестного указывал, что обыск проходил на основании решения Соломенского райсуда. По его словам, в период изъятия грецкого ореха у частного предприятия «Герра Плюс» и расследования дела о якобы фиктивном предпринимательстве этот человек занимал должность первого замглавы ГУ ГФС в Запорожской области. В этот период должность занимал Дмитрий Кучеров, и именно он по своим должностным обязанностям руководил деятельностью налоговой милиции.

В ходе обыска детективы изъяли мобильные телефоны iPhone 4s, два iPhone 6, Samsung и Sigma, а также планшет iPad. По словам детективов, во время следственного действия Кучеров не предоставил доступ к технике с целью проверки информации, которая на них находится, в связи с чем указанные предметы были изъяты для исследования в лабораторных условиях. В НАБУ просили суд арестовать указанную технику. Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, в ГПУ заявили о раскрытии «иерархического объединения» в фискальной службе, которое может быть причастно к контрабанде грецких орехов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...