Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 23 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Всего в течение 22 июля, подразделениями Объединенных сил зафиксировано 15 прицельных вражеских обстрелов.

В результате боевых действий один Украинский защитник получил ранения. Сейчас он получает помощь в военном мобильном госпитале. Состояние здоровья – удовлетворительное.

Луганское направление

В течение 20 июля здесь зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела.

Из гранатометов и другого пехотного вооружения российские оккупанты вели огневые провокации по защитникам Крымского и Зайцево, а вблизи Новоалександровки зафиксировано ведение огня вражеским снайпером.

Донецкое направление

Подавляющее большинство обстрелов по позициям Украинских защитников со стороны российско-оккупационных войск вновь наблюдалось в этом направлении. Здесь зафиксировано 12 нарушений режима тишины.

Длительные отдельные обстрелы из гранатометов различных типов и стрелкового оружия зафиксировано в районе н.п. Талаковка, Водяное, Широкино, Гнутово, Лебединское, Старогнатовка, Авдеевка, Марьинка. При этом по нашим защитникам Авдеевки и Старогнатовки враг активно применял вооружение БМП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...