У Климкина отреагировали на высказывания вице-премьера Италии

Читати українською
МИД Украины возмущен высказываниями министра внутренних дел и вице-премьера Италии Маттео Сальвини.

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на заявление главы Министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини относительно «законности» аннексии Крыма.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире 5 канала в пятницу, 20 июля.

«Мы реагируем. В понедельник мы будем встречаться с итальянским послом, он очень приятный человек, я понимаю, что он не может отвечать за слова своих политиков, особенно, учитывая то, что этот политик ездил в Крым, только что вернулся из Москвы, где, по имеющейся у нас информации, встречался с господином Путиным», - заявила она.

Зеркаль также отметила, что не стоит ожидать что-то другого от такого человека. «Ожидать что-то другое от человека, который с 90-го года является функционером этой Лиги Севера, ну возможно, не стоит. Кроме того, они сейчас на подъеме по рейтингам. Это напрягает больше, чем любые его заявления...сейчас у них рейтинг поддержки более 30%. Это означает, что в Европе есть проблемы», - добавила она.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что 18 июля послы ЕС приняли решение о введении индивидуальных санкций против шести человек, причастных к строительству Керченского моста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...