Польша решила не прекращать миграцию диких кабанов в Украину

Читати українською
Польша не будет строить забор на границе с Украиной и Беларусью для предотвращения миграции диких кабанов.

Польша не будет строить забор на границе с Украиной и Беларусью для предотвращения миграции диких кабанов.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский, передает W polityce.

Польша построит забор на границе с РоссиейЗабор должен быть построен на границе с Калининградской областью, Беларусью и Украиной. По проекту, строительство и обслуживание забора обойдется казне в более чем 230 миллионов злотых.

В частности, Ардановский отметил, что Европейское агентство безопасности пищевой продукции (EFSA) в итоге пришло к выводу о неэффективности такого забора на большом участке, а также отказалось финансировать проект.

«Такое мнение было озвучено на прошлой неделе, и это является основанием для того, чтобы польское правительство отказалось от идеи», – подчеркнул Ардановский.

Он также добавил, что зарезервированные на строительство забора средства Варшава направит на финансирование деятельности охотничьих обществ по отстрелу диких кабанов.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства забора на границе с Украиной и Беларусью обойдется Польше в 71 миллион евро. Забор должен был представлять собой сетку высотой до двух метров и длиной примерно тысячу километров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...