Цукерберг заявил о доказательствах российского вмешательства

Читати українською
Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что у компании якобы есть свидетельства попыток вмешательства россиян в выборы президента США в 2016 году.

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что у компании якобы есть свидетельства попыток вмешательства россиян в выборы президента США в 2016 году.

Об этом информирует «Слово и Дело».

Дело о вмешательстве: Цукерберг извинился за неспособность дать отпорГлава Facebook Марк Цукерберг в предоставленных им Конгрессу США письменных показаниях извинился за то, что руководство социальной сети не смогло своевременно заметить и предотвратить вмешательство России в выборы американского президента 2016 года.

«Мы обнаружили это в середине 2015 года и проинформировали ФБР. Потом мы видели такую же активность в 2016 году и идентифицировали некоторых из этих людей», – заявил он в интервью изданию Recode.

Цукерберг отметил, что во время выборов компания получала информацию от спецслужб, что в дальнейшем «помогло понять общую картину происходящего». По его словам, увидеть эти данные можно в документах спецпрокурора Роберта Мюллера, выпущенных на прошлой неделе.

«Это часть наших находок», – добавил основатель Facebook.

Расследование о вмешательстве России в выборы президента США 2016 года продолжается уже год. На данный момент обвинения предъявлены 19 лицам: пяти гражданам США, 13 гражданам РФ и одному голландцу.

Напомним, во время встречи в Хельсинки Путин и Трамп обсудили российское вмешательство в выборы президента США.

На совместной с президентом РФ Владимиром Путиным на пресс-конференции в Хельсинки Дональд Трамп заявил, что нет оснований считать, что Россия организовала хакерские атаки во время президентских выборов в США в 2016 году, чтобы помочь ему одержать победу. На следующий день Трамп все же признал вмешательство РФ в выборы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...