Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 19 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За прошедшие сутки наши военные продолжали фиксировать нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск. В районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях оккупанты применяли минометы и гранатометы различных типов.

Всего в течение 18 июля, Украинскими военными зафиксировано 17 вражеских обстрелов.

В результате боевых действий среди наших защитников – военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет раненых или травмированных.

Направления

Луганское направление

В течение 18 июля здесь зафиксировано 9 вражеских обстрелов.

Вчера ночью российско-оккупационные войска вели обстрелы наших защитников из минометов калибров 82 мм. В целом наши Украинские защитники Луганского и Светлодарска зафиксировали разрывы 13 вражеских мин.

Вооруженные провокации из гранатометов и пехотного вооружения оккупанты осуществляли в районе н.п. Троицкое, Южное, Орехово и Светлодарск.

Также отметим, что вчера, после 16:00, враг очередной раз применил стрелковое оружие вблизи Станицы Луганской. Вражеский обстрел, с целью срыва разведения сил и средств сторон на этом участке, велся со стороны оккупированной горы Князя Игоря.

Донецкое направление

Защитники Украины зафиксировали 8 прицельных вражеских обстрелов в сторону наших позиций.

Гранатометы и прочее пехотное вооружение оккупанты активно применяли по оборонительным позициям Объединенных сил вблизи н.п. Авдеевка, Лебединское, Марьинка, Старогнатовка. В районе Водяного враг вел огонь еще и из вооружения БМП.

Ситуация на линии фронта сегодня, 19 июля

С полуночи зафиксировано 5 прицельных вражеских обстрелов по опорным пунктам Объединенных сил.

Из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы защитников н.п. Светлодарск, Луганское, Пески, Водяное, Лебединское.

Потерь среди наших Украинских военнослужащих с начала текущих суток нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...