На Западную Украину обрушился ураган

Читати українською
Во Львовской и Тернопольской областях непогода валила деревья и срывала крыши с домов, подтоплены улицы.

В четверг, 12 июля, несколькими западными областями пронесся ураган с сильными дождями.

Как сообщили в Департаменте гражданской защиты Львовской облгосадминистрации, в регионе зафиксированы разрушения, повалены деревья и подтоплены улицы, передает «Слово и Дело».

На Закарпатье подсчитали убытки от непогодыСтихийное бедствие, которое накрыло Закарпатье 12-13 июня, признано чрезвычайной ситуацией природного характера регионального уровня.

«Во Львовской области вследствие вчерашней непогоды повреждены кровли нескольких домов в Дрогобычском районе. Также из-за неблагоприятных погодных условий на автотрассу Львов-Самбор-Ужгород упали 14 деревьев, которые частично препятствовали движению транспорта», – говорится в сообщении.

К ночи спасатели расчистили дорогу от завалов.

Также ливень подтопил улицы Червонограда, которые из-за забитой сточной канализации превратились в реки.

Как сообщает ГСЧС Тернопольской области, в городе Борщеве в результате урагана дороги перекрыли три поваленных дерева, с шести домов сорвало крыши.

Также в результате непогоды повреждена кровля одного частного хозяйственного здания в поселке Бильче-Золотое и кровля четырех зданий в поселке Глибочок Борщевского района.

Площади повреждений устанавливаются.

Отметим, ГСЧС предупредила о ухудшении погоды с 13 июля. В ряде областей ожидаются сильные дожди с градом и шквалами. В западных регионах возможен подъем воды в реках.

Стоит отметить, что ранее в Укргидрометцентре прогнозировали до +41 градуса в июле.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...