Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 5 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 5 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение прошедших суток обстановка на линии фронта оставалась контролируемой нашими защитниками – подразделениями Объединенных сил. Но провокационные обстрелы наших оборонительных позиций со стороны боевиков оккупационных войск не прекращаются.

Всего за прошедшие сутки, 4 июля, подразделениями Объединенных сил зафиксировано 19 вражеских обстрелов.

В результате боевых действий четверо наших военнослужащих получили ранения различной степени. Сейчас они получают помощь в медицинских учреждениях.

Направления:

Луганское направление

В течение 4 июля на зафиксировано 9 вражеских обстрелов.

Прошлой ночью наши защитники Крымского насчитали несколько разрывов от минометных мин калибра 82 мм. Также враг вел обстрел из вооружения БМП.

Гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы российско-оккупационные войска применяли по защитникам Зайцево, Южного, Крымского, Светлодарска и Причепиловки.

Отметим, что российско-оккупационные войска в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон в районе Станицы Луганской. Вчера, в 16:40 со стороны оккупированной горы Князя Игоря враг совершил обстрел позиций Объединенных сил из стрелкового оружия.

Подчеркнем, что боевики вооруженных формирований РФ систематически осуществляют провокационные обстрелы в районе Станицы Луганской и не намерены оставлять свои позиции.

Подчеркиваем, что подразделения Объединенных сил готовы к разведению сил и средств вблизи Станицы Луганской в ​​зеркальном варианте, при условии неукоснительного соблюдения российско-оккупационными войсками всех предыдущих договоренностей по соблюдению режима тишины.

Донецкое направление

За прошедшие сутки зафиксировано 10 прицельных вражеских обстрелов.

В основном враг применял в сторону наших оборонительных позиций гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы. Длительные обстрелы зафиксированы в районе Водяного, Невельского, Авдеевки, Павлополя, Широкино, Лебединского и Новомихайловки.

С 18:30 в течение часа оккупанты выпустили по нашим защитникам Талаковка 10 мин из запрещенного минскими договоренностями калибра 120 мм.

Ситуация на линии соприкосновения сегодня, 5 июля

С полуночи зафиксировано 3 прицельных вражеских обстрела.

Отметим, что второй день подряд российские оккупанты осуществляют огневые провокации из стрелкового оружия в районе Станицы Луганской. Вражеский обстрел зафиксирован около 01:00.

Также стрелковое оружие враг применял по защитникам Широкино и Талаковки.

В результате боевых действий потерь среди наших военнослужащих от начала текущих суток нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...