Экс-нардепа обвиняют в убийстве офицера милиции

Читати українською
Бывший народный депутат планировал еще ряд убийств, утверждает главный военный прокурор Матиос.

Военная прокуратура подозревает бывшего народного депутата в организации убийства полковника милиции Романа Ерохина в 2006 году.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге в среду, 4 июля.

Дело Шепелева: Матиос ответил на обвинения экс-нардепа в «похищении»Главный военный прокурор Анатолий Матиос прокомментировал обвинения бывшего народного депутата Александра Шепелева, которого арестовали на два месяца.

«Сегодня в 9:30 Главной военной прокуратурой сообщено о подозрении гражданину Ш. (вероятно, речь идет о бывшем депутате Александре Шепелеве – ред.)», – сказал Матиос.

Он отметил, что указанное лицо не задерживалась, поскольку «является подозреваемым в ряде других уголовных производств, по которым к нему уже применена мера пресечения в виде содержания под стражей».

Матиос сообщил, что в марте военной прокуратуре пришлось заниматься расследованием по факту организации умышленного убийства сотрудника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД полковника Ерохина, которое было совершено еще 26 июля 2006 года.

Непосредственные исполнители убийства были приговорены к срокам от 10 до 15 лет. Но организатор и заказчик этого убийства в то время установлен не был и уголовное производство было выделено в отдельное дело.

Следствием установлено, что мотивом организации и заказа убийства полковника стала месть за профессиональные действия и желание помешать дальнейшему документированию преступных действий группы лиц. Ерохиным совместно с подчиненными был обнаружен конвертационный центр, который действовал на базе одного из банков города Донецка, конечным бенифециаром которого был действующий в то время народный депутат. Деятельность центра была приостановлена ​​и трое организаторов были привлечены к уголовной ответственности.

Дальнейшая деятельность Ерохина была направлена ​​на обнаружение и ликвидацию других конвертцентров на территории Украины, что, как утверждает Матиос, не устраивало народного депутата, который был организатором и заказчиком убийства.

По его словам, для ликвидации Ерохина были привлечены пять человек, среди которых были действующие и бывшие сотрудники милиции. Они за значительное материальное вознаграждение согласились на ликвидацию офицера. Взаимоотношения между участниками группы были построены так, что они не были знакомы между собой, и лишь некоторые из них знали организатора заказа.

«Кроме того, установлено, что народный депутат планировал еще ряд убийств, связанных с достижением своих корыстных интересов. При этом организатор убийства Ерохина заказал похищение и устранение своего конкурента в банковской среде. С этой целью он предоставил два автомата Калашникова, 13 пистолетов Макарова и более 500 боеприпасов. Около 2 месяцев готовилось заказное убийства, но в силу обстоятельств они не довели задуманное до конца», – утверждает Матиос.

Напомним, бывший народный депутат Украины (V и VI созывов) Александр Шепелев проходит подозреваемым в трех тяжких преступления.

Ранее в ГПУ сообщили, что Шепелев с 2014 года работает на ФСБ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...