С начала года в мире погибли 66 журналистов

Читати українською
За первые шесть месяцев 2018 года погибли 66 журналистов. Это на треть больше, чем за тот же период прошлого года.

В 22 странах за первые шесть месяцев 2018 года погибли 66 журналистов.

Как пишет «Слово и Дело», такие данные приведены в опубликованном во вторник, 3 июля, докладе неправительственной организации Press Emblem Campaign, призвавшей мировое сообщество принять действенные меры для обеспечения безопасности работников СМИ в зонах конфликтов.

Отмечается, что это почти на треть больше, чем за тот же период прошлого года, когда была зафиксирована гибель 50 человек.

Больше половины от общего числа смертей в январе-июне пришлось на Афганистан (11 погибших), Мексику (8), Сирию (7), США (6) и Йемен (5). Организация глубоко обеспокоена также в связи с убийством за минувшие шесть месяцев четырех журналистов в Индии, в том числе одного - в Кашмире. Три репортера были убиты в Бразилии, столько же в Эквадоре и на Филиппинах. По два - в секторе Газа, Гватемале и Пакистане, по одному - в Бангладеш, Колумбии, Гаити, Индонезии, Ираке, Либерии, Никарагуа, России, Сальвадоре и Словакии.

Ранее сообщалось, что за год в Украине увеличилось количество нападений на журналистов и работников медиа, а также других инцидентов, которые препятствуют их деятельности.

Напомним, уровень демократии в Украине снизился впервые с 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...