В Австрии официально признали третий пол

Читати українською
Суд в Австрии постановил разрешить вносить в книги записи актов гражданского состояния третий пол, если человек не может отнести себя к мужскому либо женскому полу.

Суд в Австрии постановил разрешить вносить в книги записи актов гражданского состояния третий пол, если человек не может отнести себя к мужскому либо женскому полу.

Как пишет «Слово и Дело», конституционный суд Австрии постановил, что власти страны должны разрешать гражданам при желании указывать в официальных документах третий пол, сообщает Associated Press.

В Германии впервые министр вступил в однополый бракМинистр охраны окружающей среды Германии Барбара Хендрикс во вторник, 31 октября, объявила о том, что вступила в брак с учительницей Валери Возанж.

Суд признал существование третьего пола после рассмотрения дела интерсекс-активиста Алекса Юргена, который безуспешно пытался изменить пол в документах на «интерсекс», «открытый» или другое аналогичное слово.

В ноябре 2017 года Конституционный суд Австрии постановил закрепить понятие третьего пола в книгах записи актов гражданского состояния.

Интерсексуальность – различные комбинации мужских и женских половых признаков, встречающиеся как у людей, так и животных. Интерсекс-люди обладают половыми характеристиками (включая гениталии, половые железы и набор хромосом), которые не вписываются в традиционную бинарную систему. По оценкам экспертов ООН, в мире рождается от 0,05 до 1,7 процента интерсекс-людей.

Ранее Германия официально ввела третий пол.

А правительство Чехии поддержало легализацию однополых браков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...