В Одессе разгромили храм на Западном кладбище

Читати українською
Неизвестные злоумышленники залезли в храм Донской иконы Божией Матери на Западном кладбище Одессы, обокрали его и устроили там погром.

Неизвестные злоумышленники залезли в храм Донской иконы Божией Матери на Западном кладбище Одессы, обокрали его и устроили там погром.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии УПЦ МП.

Автокефальная церковь: сложный имущественный вопрос и интерес КонстантинополяАрхимандрит УПЦ МП сообщил, что Томос об автокефалии уже готов и написан. О создании в Украине единой поместной церкви, говорили вместе с экспертами.

Отмечается, что инцидент произошел в ночь на 28 июня. Четыре человека взломали оконные жалюзи и разбили окно. Они отключили сработавшую звуковую сигнализацию и повредили блок с камерами видеонаблюдения. Разбросав и разбив церковную утварь, они взломали ящики для пожертвований и забрали оттуда деньги.

Звуки сигнализации привлекли в храм охранника кладбища, который спугнул преступников и вызвал полицию.

«За последние несколько лет в Одесской епархии осквернили и ограбили более 50 православных храмов и, к сожалению, ни один из грабителей не был найден и наказан. Это порождает чувство безнаказанности и вседозволенности у преступников», – заявили в епархии.

Ранее сообщалось, что в Мелитополе двое неизвестных жестоко избили 66-летнего сторожа храма великомученика Пантелеимона, который скончался в больнице от полученных травм.

А в церкви УПЦ КП на улице Пушкинской в Киеве двое неизвестных распылили слезоточивый газ. Пострадала женщина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...